您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

大连海事局季军副局长一行赴长兴岛辖区进行海上巡航

来源:大连海事局   发布时间:2019-01-09 09:48  

近日,大连海事局季军副局长在交管中心、长兴岛海事处和执法支队领导的陪同下乘坐“海巡0301”轮对长兴岛辖区海域开展海上巡航。

季军副局长一行深入长兴岛航道、锚地及附近海域现场查看了辖区非法养殖物碍航和海冰影响情况,并重点对红沿河海域附近通航环境进行了巡查。期间,季军副局长听取了长兴岛海事处非法养殖物清理和违法砂石船治理相关工作情况的汇报,并对下一步工作提出要求。一是严格贯彻安全生产“百日攻坚战”的工作要求,坚守安全底线,认真查找安全隐患,将隐患消灭于萌芽,落实安全监管责任;二是结合辖区实际,加大现场监管工作力度,着力加强重点船舶安全监管;三是做好极端天气、海冰的防抗工作,及时做好天气预警预报安全提醒,提前部署防范措施;四是针对日常工作中的重点、难点问题,拓宽思路,积极探索解决办法,并结合辖区实际进一步创新海事服务举措,优化营商环境,服务港口经济发展。

下一步,长兴岛海事处将继续加大安全监管工作力度,积极排查和治理安全隐患,确保辖区安全形势持续稳定。