您当前所在的位置: 首页/海事新闻/海事信息/海事动态

辽宁海事局召开2019年一季度安全例会

来源:辽宁海事局   发布时间:2019-01-08 19:55  

2019年1月8日,辽宁海事局组织召开2019年一季度安全例会,各分支局、机关各业务部门总结2018年四季度辽宁辖区水上安全监管工作情况,分析了当前水上安全形势,对2019年一季度和春运安全监管工作作出部署。

微信图片_20190108151707

 

会上,李光辉副局长传达了部安委会今年第一次全体会议精神,传达了何建中副部长在部局干部大会上关于做好安全生产的工作要求,对2018年四季度以来辖区水上安全生产形势进行了详细分析,要求单位、各部门正确认识做好安全生产工作的重要性,全力以赴做好2019年的安全监管工作,为共和国70周年华诞创造安全稳定的水上安全环境。

李光辉副局长在布置2019年一季度安全监管工作时指出,要认真做好2019年春运工作,按照上级有关文件要求,结合正在开展的各项专项整治行动,开展节前安全检查,督促企业落实安全生产主体责任。李光辉副局长对今冬明春的工作提出了以下几点要求:一是要切实加强对极端天气和自然灾害的预警预防,加强与气象、海洋等相关部门沟通协调,准确掌握气象灾害信息,提前完善相关预案。二是要进一步加强对“四类重点船舶”和重点水域的安全监管,特别是加大对事故多发水域的监管力度。三是要持续开展内河船涉海运输整治,积极支持配合地方政府和相关部门严厉打击非法采砂和用砂行为。四是要加强水路运输危险货物安全监管,督促企业严格检查船舶设施设备的安全技术状况,积极开展全员警示教育,深刻汲取事故教训。五是要切实加强事故调查处理工作,全面、深入、规范和科学的开展事故调查,深入查找事故发生的深层次原因。六是做好水污染防治和船舶大气污染物排放控制区实施部署工作。