您当前所在的位置: 首页/党务公开/党风廉政

辽宁海事局部署元旦春节期间加强纪律作风建设工作

来源:辽宁海事局   索引号:LNMSA2018577369   发布时间:2018-12-29 10:46  

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持续巩固作风建设成果,不断深化正风肃纪,1227日,辽宁海事局下发《关于2019年元旦春节期间严明纪律要求坚持正风肃纪的通知》,对节日期间纪律作风建设提出明确要求。

《通知》要求,全局各单位、各部门及广大党员干部要提高政治站位,始终把思想和行动统一到中央、部党组、部海事局党组工作部署和要求上来,强化“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,紧盯元旦春节这一重要节点,大力加强作风、纪律建设。认真贯彻落实中办国办《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》精神和部海事局《关于2019年元旦春节严明纪律要求确保廉洁过节的通知》要求,强化责任担当,坚持正风肃纪,认真履行全面从严治党的政治责任,切实担负起党风廉政建设主体责任,确保“两节”期间风清气正、祥和安定。

《通知》强调,各单位、各部门领导干部要发挥表率作用,带头廉洁自律,带头遵守作风建设规定,加强本单位、本部门党员干部教育提醒,紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、参与高消费娱乐活动、滥发津贴补贴等突出问题,紧盯基层执法等重点领域、重点岗位、重点人员,紧盯“四风”易发多发、隐形变异等重点问题,加强日常监督提醒,抓早抓小,防微杜渐,坚决防止发生违反中央八项规定精神和海事“五个禁止”规定的问题。

《通知》要求,全局各级纪检监察部门要落实专职监督责任,强化监督检查,对本单位节日期间作风建设和廉政建设工作部署、工作推进情况开展监督检查,开展政风明察暗访,开展基层执法单位督促检查,对节日期间群众信访举报和问题线索要认真查处,对不收敛、不收手、不知止、顶风上等违纪违规问题,从严从重查处,零容忍、不姑息,点名道姓、通报曝光,既严肃追究当事人责任,也要追究有关的主体责任、监督责任和领导责任。