意见征集 您的位置:首页>互动交流>   调查征集
 

各有关单位:

根据《关于印发<中华人民共和国内河船舶船员适任考试和发证规则实施办法>的通知》(海船员〔2016232)、《辽宁小型海船船员适任考试和发证办法》(辽海船员〔201666号)有关规定,我局组织制定了辽宁海事局内河小型船舶船员适任大纲、辽宁小型海船船员适任大纲(见附件),现征求意见,请各有关单位将书面意见反馈到当地海事局,也可以于1110日前直接向我局反馈。

 联系人:邢永恒   联系电话:0411-82622769

 

附件:1.辽宁海事局内河小型船舶船员适任大纲

     2.辽宁小型海船船员适任大纲(征求意见稿)


意见征集结果
    意见收到到6条,具体如下:值班轮机员1、建议在2船用辅助设备中加上“控制电路和电机维护修理,以及电气控制箱故障诊断和排除”2、在船舶管理增加2船舶防污染管理的学时。3、3.1.3中华人民共和国船舶安全检查规则已废止,调整为中华人民共和国船舶安全监督规则。4、5.3调整为中华人民共和国海船船员适任考试和发展规则。5、5.4与5.6重复。建议增加船内通信系统的使用和管理。所征集意见予以采纳。