意见征集 您的位置:首页>互动交流>   调查征集

各分支局,辖区相关航运公司:

为提高辖区两港间航程不足50海里的客船、滚装客船船员的技术素质,保障水上人命和财产安全,保护水域环境,我局组织起草了《辽宁海事局辖区两港间航程不足50海里的客船船长和高级船员发证办法》(征求意见稿),现将征求意见稿发给你们,请各分支局组织辖区相关单位结合工作实际,认真研究,并收集汇总后于201683日前将意见反馈我局。

联系人:邢永恒  联系电话:0411-82622769

传真:0411-82625234

邮箱:xingyongheng@lnmsa.gov.cn

附件:/YJW_KindEditor/attached/file/20160829/辽宁海事局辖区两港间航程不足50海里的客船船长和高级船员发证办法20160722.doc


意见征集结果

    大连海事局:

    意见内容:1、之前发证系统中“适用限制”栏描述没有“辽宁辖区”字段,建议定稿前确认是否可以加入“辽宁辖区”字段,如不能,则删除。

                      2、建议增加一条:已持有有效的04规则丁类客船适任证书或本港客船适任证书的,可直接申请取消相应职务的两港间航程不足50海里的客船适用限制。

    意见处理:1、采纳,核实系统字典后确定。

                      2、部分采纳,本办法就是解决沿海三等证书的限制问题,不涉及本港船员。

    营口、锦州、葫芦岛、丹东海事局:

    意见内容:无意见。

    大连长山群岛客运有限公司:

    意见内容:建议在以前已持有丁类和沿海三等客船适任证书的,应在办法实施时可直接换发在证书适用的限制栏内签注(适用于不足50海里内客船)的新版适任证书和本港适用客船适任证书,且无需在客船见习3个月。

    意见处理:已经取得消除限制的船员证书,可以继续换发证书,不再需要见习3个月。