意见征集 您的位置:首页>互动交流>   调查征集

各分支局:

    为加强辖区渡工管理,保障渡运安全,我局组织起草了《辽宁海事局辖区内河渡工培训、考核和证书颁发管理办法》(征求意见稿),现将征求意见稿发给你们,请各分支局组织辖区相关单位结合工作实际,认真研究,并收集汇总后于2016年8月3日前将意见反馈我局。

联系人:邢永恒  联系电话:0411-82622769

传真:0411-82625234

邮箱:xingyongheng@lnmsa.gov.cn


附件:/YJW_KindEditor/attached/file/20160829/辽宁海事局内河渡口渡工培训、考核和发证管理办法20160726.doc


意见征集结果

    大连海事局:

    意见内容:建议文件颁布前制定培训师资、场地、费用等与培训开展相关的配套措施。

    意见处理:办法规定了培训由海事管理机构组织,不收取费用,考虑到实际情况差异性,不宜制定配套措施。

    营口、锦州、葫芦岛、丹东海事局:

    意见内容:无意见。

    丹东鸿利海运有限公司:

    意见内容:1、渡船定义不明确。

              2、第十条 机动渡船渡工证书申请人应完成不少于20小时的培训,最好改为24小时,为三天,非机动渡工证书申请人应完成不少于10小时的培训最好改为16小时,为两天。 

    意见处理:1、关于渡船在《内河渡口渡船安全管理规定》(交通运输部20149号令)中已经明确,不再重复赘述。

              2、培训时间根据培训内容而定的,而不是为凑整数天,不予采纳。