媒体聚焦 您的位置:首页>新闻公告>   媒体聚焦
【锦州晚报】涉海单位联动  开展辖区联合巡航执法
来源: 党组工作部(组织处) 发布时间:2017-10-19点击数:223

为落实各单位之间的巡航执法协作机制,打击各类海上违法行为,不断提高各单位的履职能力和执法水平,共同维护辖区海上安全形势的稳定,17日,锦州海事局与锦州边防检查站等单位开展了锦州辖区联合巡航执法活动。此次巡航水域主要为锦州港锚地水域、主航道水域。

当天9点30分,联合巡航各单位执法人员乘坐“海巡03001”轮和“渔政21715”轮从锦州海事工作船码头出发。9点40分,对锦州港港池进行巡查,通过检查发现锦州港港池内船舶靠泊秩序良好;9点55分,进入锦州港主航道进行巡查,通过检查发现航道内通航秩序良好,航道两侧助航标志功能良好,未见移位和缺失;10点20分,进入锦州港1号锚地进行巡查,并对锚泊在锦州港1号锚地的“中外运南京”轮进行了登轮检查,通过检查发现锚地内船舶锚泊秩序良好,未发现船舶非法排污现象;10点55分,开始返航,并在返航过程中对重点水域进行了复查;11点30分“海巡03001”抵达海事工作船码头,联合巡航执法工作圆满结束。

此次联合巡航行动出动执法船艇两艘,执法人员26人。整个巡航过程中,各方船艇配合有序,执法人员分工明确,体现了海事及涉海各单位执法人员的高度责任心、使命感和凝聚力,进一步推动了锦州“平安海区”建设。