媒体聚焦 您的位置:首页>新闻公告>   媒体聚焦
媒体报道环渤海水域首次跨区域联合演习成功举行
来源: 党组工作部(组织处) 发布时间:2017-09-07点击数:438
 

近日,“2017年葫芦岛市与秦皇岛市海上搜救暨溢油应急联合演习”在辽宁、河北交界水域--环海寺地嘴灯塔附近举行。共计两百余人参与本次演习,直升机、无人机、专业清污船等大批专业化、现代化装备登台亮相。央视中国新闻、辽宁新闻、央广网、凤凰网、新浪新闻、人民交通网、水运报等近30家权威媒体争相报道此次演习。

2017年葫芦岛市与秦皇岛市“构筑海上应急防线,助推‘双岛’共赢发展”联合演习是环渤海水域首次跨省海上搜救暨溢油应急联合演习。通过演习,以实战方式对两市应急指挥及应急力量协同行动的能力进行了检验,为探索建立环渤海水域海上搜救及溢油应急区域合作常态机制、不断提升环渤海水域海上搜救及溢油应急处置综合协同反应能力、更好地“服务港口建设发展和‘一带一路’战略”“确保海上大通道‘安全通畅绿色高效’”,迈出了坚实的第一步。