媒体聚焦 您的位置:首页>新闻公告>   媒体聚焦
【中国交通报】等多家媒体报道大连海事局为达沃斯论坛保驾护航
来源: 党组工作部(组织处) 发布时间:2017-07-12点击数:307

6月27日,第十一届夏季达沃斯论坛在大连市开幕。为保证会议期间海上活动有序进行,大连海事局认真部署安全监管工作,切实维护辖区水上交通安全形势持续稳定。

会议期间,大连海事局重点加大船舶监控力度,充分运用VTS(船舶交通管理系统)、AIS (船舶自动识别系统) 等多种技术手段,协调辖区内航道和码头船舶有序通行,并组织多名经验丰富的值班员,为参与达沃斯年会海上相关活动的船艇提供助航服务;加强各涉海部门间的联动协作,大连海事局出动10余艘次执法船艇不定期对重点水域进行巡航,细致排查安全隐患,保障航道安全、畅通;严格落实关键岗位24小时在岗值班制度,对于关键管理环节,坚决做到责任到人、落实到岗、监督到位;全面做好突发事件的应急处置准备工作,一旦出现突发事件或水上险情,确保反应迅速、处置得当。

此外,达沃斯论坛开幕首日“文化晚宴”期间,大连海事局出动“海巡0301”、“海巡03006”两艘执法艇,派出人员30余人参与值班,圆满完成海上亮化工程的组织协调与安全保障工作。

近日,中国交通报、中国水运报、中国海事服务网等多家媒体对大连海事局保障达沃斯期间水上交通安全进行了报道,云财经网等媒体进行了广泛转载。