通知公告 您的位置:首页>新闻公告 >通知公告
营口海事局关于在辖区内开展从事船员培训、海员外派业务无证无照经营排查工作的通知
来源: 营口海事局 发布时间:2017-11-28点击数:315
 

各相关单位:

      为全面贯彻落实《无证无照经营查处办法》(国务院令第684号),进一步规范和查处无证无照经营行为,促进公平竞争,保护经营者和消费者合法权益,省查处取缔无证无照经营联席会议领导小组办公室决定,在全省开展查处取缔无照无证经营专项行动。

      经前期梳理,海事业务涉及经营者的前置及后置许可事项有从事船员培训业务审批以及从事海员外派业务审批两项。按照《全省查处取缔无证无照经营专项行动实施方案》部署,决定于近期组织开展从事船员培训、海员外派业务无证无照经营排查工作。

      为使船员培训、海员外派业务的市场准入和经营秩序得到有效规范,切实维护经营者和船员的合法权益,营造公平竞争的市场环境,现广泛征集线索,鼓励企业、船员对营口辖区内无证无照经营船员培训、海员外派业务的机构、公司等进行举报。

      如有相关举报线索请于12月1日前反馈至营口海事局。

      联系电话: 0417-6205791

      传     真:  0417-6207172  

      邮     箱: cyglyk@163.com

                                                                                                      营口海事局

                                                                                                   2017年11月28日