海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局开展春节期间内部安全检查工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-02-13点击数:417
 

新春佳节将至,为做好节日期间内部安全稳定工作,按照《辽宁海事局关于做好元旦春节期间内部安全稳定工作的通知》和《交通运输部海事局关于加强春节期间在建工程安全监督检查工作的通知》要求,212日和13日,丹东海事局办公室和后勤管理中心抽调专人成立联合检查小组,分别对局机关、东港海事处、浪头海事处、海巡执法支队和庙沟雷达站进行了内部安全检查工作,重点检查内部管理制度、火灾防控、值班值守、保密管理等情况。

经检查,相关责任部门、施工单位均能够按照上级要求提前开展安全隐患自查工作,并及时采取措施进行整改。东港海事处制定了有效的夜间巡回检查制度;浪头海事处根据冰情的变化对趸船和栈桥进行了加固,对连接趸船的电路隐患进行了改造和保护;海巡执法支队加强了值班力量,对船艇和办公趸船采取有效的安全防护措施;庙沟雷达站施工单位派出专人进行安全值守,每日进行检查和记录,并对塔吊进行了加固,对塔顶积雪进行了清扫。

节日期间,我局将认真落实节日值班值守工作责任制,严格执行领导干部到岗带班和24小时安全值班工作。加强对重点区域巡回检查,及时发现和消除隐患,确保不发生影响内部安全稳定的事件。