海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
辽宁海事局组织开展首批船舶载运危险货物申报人员和集装箱装箱现场检查人员考核工作
来源: 危管防污处 发布时间:2018-02-13点击数:434

     辽宁海事局组织开展首批船舶载运危险货物申报人员和集装箱装箱现场检查人员考核工作

      为做好船载危险货物申报员和集装箱装箱现场检查员的考核及日常管理工作,辽宁海事局根据部局统一部署,结合辖区实际制定了本辖区考核方案,确保首批考核工作顺利开展。

      一是梳理摸清辖区现有两员基本情况及从业现状,组织召开危防相关业务视频宣贯和危防重点任务实施与研讨集中办公,明确两员从业资格考核的具体要求和安排。二是通过网站发布、短信推送、电话联系等多种方式,及时通知从业单位及其从业人员获悉相关信息。在各分支局所在地交通便利处设置考点和报名联系点,与大连口岸物流网展开合作,实现从业人员网上报名及准考证打印,使参考的从业人员可以方便快捷地办理报名等手续。