海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局党委对全局中层领导干部开展党风廉政集体约谈
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-02-11点击数:568
 

为深入贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神及辽宁海事局党组党风廉政建设会议精神,全面推进从严治党,督促局属各单位、各部门领导进一步落实党风廉政建设“两个责任”,增强廉洁自律意识和组织纪律观念,切实筑牢党员干部思想防线,确保春节期间风清气正,近期,丹东海事局党委对中层领导干部开展了集体廉政约谈。局党委成员、全局中层领导干部参会,会议由黄义成副局长主持。

李辉书记强调,开展党风廉政建设集体约谈,既是对年度党风廉政建设工作的再督促、再强调,也是对落实“两个责任”和“一岗双责”的再提醒、再重申。他要求,一是要充分认识加强党风廉政建设工作的重要性和紧迫性,全面从严治党已经进入新常态,监督执纪问责只会越来越严,制度的笼子也会越扎越紧,要认清形势,主动作为,做好局属各单位的党风廉政建设工作。二是抓主体责任、监督责任和一岗双责的落实,强化对各级领导干部这一“关键少数”的制约和监督,切实做到“抓常、抓长、抓细、抓实”。三是抓基层,抓一线执法人员政风、行风、作风建设,坚决杜绝收受“好处费”,确保中央“八项规定”及海事“五个禁止”落到实处。四是严肃执纪问责,保持惩治腐败的高压态势,务必强化监督力度,教育引导职工树立规矩意识,严格依法依规办事,在全面深化正风肃纪上下功夫,牢固树立海事部门新风尚,积极营造风清气正的发展环境。

集体约谈后,全体参会中层领导干部在《党风廉政建设约谈提醒书》上签字背书。