海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局督察组对宽甸海事处开展执法督查和执法评议考核工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-02-08点击数:790
  

28,丹东海事局执法督查组由刘刚副局长带队,到宽甸海事处开展海事行政执法督查及考评工作。

会上,督察组介绍了本次执法检查的目的、内容,听取了宽甸海事处海事行政执法工作开展情况及行政执法过程中存在的难题。随后,督察组查阅了海事处执法工作的台账、档案等相关资料,就发现的问题进行了通报并提出整改建议。

刘刚副局长充分肯定了宽甸海事处2017年在执法工作中所取得的长足进步,尤其在地方经济发展缓慢,水上旅游业态发展多样化的复杂环境下,宽甸海事处能够顶住压力,靠前服务,在地方政府和广大相对人心中树立了良好的海事形象。他要求在新时期、新形势下,宽甸海事处要不断提高执法水平,不断强化服务意识,加强《内河船舶管理条例》、《乡镇船舶管理办法》等法律法规的学习研讨,在行政执法流程和行政处罚方面多下功夫,经常走访施工单位、船公司,建立良好和谐关系,展现海事良好形象。

宽甸海事局将针对督察发现的问题组织专题会议,认真分析原因,明确整改措施和要求,将以这次执法检查为契机,按照依法行政的要求,不断规范执法行为,提高海事行政执法水平。