海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局李辉局长带队到东港海事处开展“春运”安全督导检查工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-02-07点击数:1060
 

根据《丹东海事局关于切实做好2018年春运期间水上交通安全监管工作方案》的要求,131日,丹东海事局春运期间水上安全监管领导小组在李辉局长的带领下,对东港海事处进行了督导检查。

督查会上,东港海事处处领导从春运前海事处的工作方案、值班安排情况、前期开展的安全隐患排查工作进展情况、客运船舶现场监督和安全检查开展情况、防抗冬季寒潮、大风、海冰等极端天气情况等方面向督导组做了详细汇报,并重点介绍了对辖区“东方明珠VI”客滚班轮采取的监管措施。随后督导组成员详细查阅了海事处相关工作台账、文件和记录,并提出了指导意见。

李辉局长对东港海事处“春运”安全监管工作的部署情况、前期所开展的安全监管工作给予了充分肯定,并提出了三点要求:一是要贯彻落实好党的十九大精神和上级关于“春运”、“两会”期间安全生产工作的部署,以高度的使命感和责任意识,确保春运辖区水上交通安全;二是春运即将开始,面对可能出现冰冻、极寒、大雪大雾等恶劣天气,海事处要全力以赴,完善应急预案,做好应急救援、应急保障等工作;三是按照上级工作部署要求和有关规定及时上报相关信息,并认真做好值班记录。最后李辉局长勉励大家:安全监管永远在路上,面对全国严峻的水上交通安全形势以及辖区出现的监管难点,希望大家克服困难,进一步提高认识,持续绷紧水上交通安全之弦,鼓足干劲,再接再厉,切实保障辖区海上安全生产形势持续稳定。