海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局组织开展2018年春运督导检查工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-01-31点击数:1538
 

为全面贯彻落实九部委《关于全力做好2018年春运工作的意见》精神和部海事局以及辽宁海事局关于加强春运期间水上安全监管的相关决策部署,维护辖区良好的水上交通安全形势,丹东海事局春运水上安全监管领导小组于130日起对局属各海事处进行督导检查。

此次督查采取深入基层、听取汇报和现场检查的方式,重点检查涉客类船舶的安全运营情况。督查内容主要包括以下几点:一是春运期间值班安排、应急措施及安全监管工作部署情况;二是前期开展的各类专项行动中发现的安全隐患的整治情况;三是落实客运船舶现场监督要求和风级限制要求以及客运船舶安全检查开展情况;四是船舶载运危险货物现场监督、危险货物申报和审批以及船舶防污染相关作业报告和检查情况;五是砂石船、陆岛运输船、旅游船艇安全监管情况;六是部署防抗冬季寒潮、大风、海冰等极端天气情况。

丹东海事局将以此次春运督查为契机,认真落实上级关于春运期间水上安全监管工作部署,把确保春运期间水上安全监管工作作为一项重要政治任务来抓,持续推进各项安全监管工作,夯实基础,强化能力,落实责任,创新监管,真抓实干,确保丹东辖区水上交通安全形势稳定。