海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局积极部署开展中小型船舶安全管理专项整治行动
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-01-31点击数:1621
 

根据《交通运输部海事局关于开展中小型船舶安全管理专项整治行动的通知》及辽宁海事局的相关要求,丹东海事局高度重视、积极部署、科学谋划、狠抓落实,积极部署开展中小型船舶安全管理专项整治行动准备部署阶段相关工作。

首先,组织执法人员认真学习相关行动方案和相关法律法规,从航运公司、船舶、船员三方面着手,加大执法力度,统一执法尺度,提升执法水平;其次,结合辖区工作实际,通过召开会议、现场走访、电话传达、微信分享等多种方式,向本辖区的航运公司及船舶、船员大力宣传本次专项整治行动的目的、意义和要求,做到传达到位、解读到位,给航运企业打好“预防针”,督促航运企业切实履行安全主体责任;最后,结合目前开展的春运安全大检查工作,制定对航运公司及相关船舶的检查计划,并将按照计划积极开展相关工作。

下一步,丹东海事局将按照此次专项整治相关工作要求,结合船舶安检、现场监督、VTS监控、公司日常监督检查、安全管理体系审核、事故调查等方式,组织开展好为期十个月的中小型船舶安全管理重点整治行动。