海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
扶贫攻坚在路上——丹东海事局驻村工作队全心全意为群众谋福利
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-01-25点击数:2487
 

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对扶贫开发工作作出大力度、超常规的决策部署,吹响了决胜建成小康社会的冲锋号角。丹东市委市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的部署要求,举全市之力开展扶贫攻坚工作,按照市委市政府的部署要求,丹东海事局组织成立驻村工作队,定点帮扶位于宽甸满族自治县北部山区的双山子镇双山子村,该村一直是丹东海事局对口帮扶的贫困村,工作队成立以来,一心一意抓扶贫,围绕精准扶贫目标任务,充分发挥自身优势,结合驻村实际,积极出点子、想办法、找对策,帮助村民拓宽致富门路,有力推动了群众脱贫致富。

针对丹通铁路从双山子镇经过,但不办理客运业务,贫困村的老百姓无法享受铁路带来的出行便利这一实际情况,驻村工作队队长积极联系全镇共7名驻村工作队长联名给中国铁路总公司写信呼吁,请求铁路开通天桥沟站的客运业务,联名信发出之后得到中国铁路总公司领导的高度重视,陆东福总经理亲自出面协调,要求相关部门在天桥沟站修建简易站台,在保证安全的前提下尽快开通客运业务,助力双山子镇脱贫攻坚工作。在上级领导的关怀下,天桥沟站客运业务将于今年6月以前开通,届时双山子镇村民从天桥沟站上车到祖国最大的边境城市丹东,只需要花费12.5元,约3.5个小时左右就可直达,单程将节省出行成本20余元,节省时间约2小时。村民乘坐铁路进城销售农产品的脱贫之路会更加畅通,也更加方便外地游客到天桥沟、天华山等旅游景区旅游观光,进一步便捷了贫困地区与城市地区的经济联系。

得知这一喜讯之后,村民们纷纷奔走相告,大伙激动地说:感谢党和政府的关怀!感谢驻村干部们帮忙联系,把火车通到了家门口,山区以后的日子一定会越过越好!