海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
交通运输部海事局督查组到大连海事局督查春运水上交通安全生产工作
来源: 大连海事局 发布时间:2018-01-24点击数:2568
 

     

2018123日上午,交通运输部海事局第三督查组在辽宁海事局李光辉副局长的陪同下到大连海事局,对春运水上交通安全生产情况进行督查。大连海事局马一意局长、韩德礼副局长及机关相关业务处室负责人参加座谈。

座谈中,马一意局长代表大连海事局对督查组的到来表示欢迎。随后,韩德礼副局长向督查组介绍了大连海事局辖区情况,对辖区春运水上安全生产形势进行简要分析,并就大连海事局贯彻落实上级关于做好春运工作有关文件精神,深入开展各类专项活动,以及切实加强春运前海事日常监管工作等情况进行了汇报。

第三督查组杨哲组长介绍了此次督查的目的,进一步强调了部海事局对做好今冬明春水上交通安全监管工作的有关要求,并与参会人员对交通运输部海事局《关于合力做好今冬明春水上交通安全监管工作的通知》进行回顾和学习。杨哲组长表示,大连海事局对上级关于春运工作的部署要求落实到位,扎实开展春运准备工作,为安全保障即将到来的春运高峰打牢了基础。

当日下午,督查组在辽宁海事局李光辉副局长及大连海事局相关领导陪同下,先后前往辽渔集团客滚船码头及大连和尚岛海事处开展现场督查。督查组认真了解了和尚岛海事处辖区水上交通安全监管重点和春运期间海事监管措施,并对该处船舶现场监督检查、海事行政处罚和事故调查处理等方面的工作台帐记录进行了检查。 

    下一步,大连海事局将继续严格落实上级有关春运安全生产要求,并按照督查组反馈事项,进一步完善水上交通安全监管措施,全力做好2018年春运工作,确保节日期间水上交通运输安全生产形势总体稳定。