海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局海巡执法支队查看辖区冰情
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-01-11点击数:814
 

据预报,从10日起,丹东进入一年中最冷的隆冬,夜晚最低气温将达到零下21摄氏度,为保障冰期鸭绿江水域水上安全,2018111日上午0820时至1110时,丹东海事局海巡执法支队出动执法车辆对鸭绿江水域进行陆上巡查,查看辖区冰情情况。

旅游船舶航行水域,鸭绿江中朝友谊桥附近岸边浮冰较多,距岸长度30-40米、厚度5厘米左右,靠朝方一侧岸边浮冰也较多,船舶只能在航道中间段航行。

月亮岛至浪头港前沿水域,岸边堆积浮冰较多,厚度能达到50厘米以上,但由于当时是落潮时间,通航水域浮冰较少,江面上也无碍航物及污染物、无过往船舶。

中朝鸭绿江界河公路大桥附近水域,浮冰很多,占航道四分之三,且主要通航水域有很多大块浮冰堆积。

西水道附近水域,浮冰较多,浮冰厚度在10厘米左右,基本占满航道,此外航道内未发现污染物、碍航物。

此次陆域巡航范围是从旅游船舶航行水域至西水道附近水域,途经浪头港、中朝界河鸭绿江公路大桥等重点水域,巡航人员对沿途的航道、通航情况、水上环境、水上冰情等进行了查看,今后丹东海巡执法支队还将持续进行陆域巡航,做到及时掌握辖区通航情况及水上冰情,全面维护水上形势安全稳定。