海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东宽甸海事处加强冬季安全检查工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2018-01-08点击数:1105
 

随着进入冬季,寒潮大风天气将日益增多,为有效防范安全责任事故的发生,宽甸海事处结合辖区实际,积极对冬季在港停航船舶进行检查巡视,做好隐患排查与安全教育,确保辖区安全形势的稳定。

一是加强对各码头的巡视,准确掌握船舶基本情况,指导船公司深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,强化红线意识和底线思维,做好隐患自查与安全教育,提高安全意识。

二是加强对船舶救生、消防设备的检查,确保各项设备符合配备标准,要求船舶提前做好冬季防火、防冰等各项安全措施,加强对船员的安全教育,及时消除安全隐患。

三是加强对寒潮大风等恶劣天气情况的防抗,密切注意气象变化情况,对预警信息做到及时传达,相关单位及船舶及时做好相关防范措施。

四是加强应急值守,与船舶保持密切沟通联系,确保通信畅通、保证监管到位,随时做好应急保障工作。