海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
【中国海事】报道葫芦岛海事局党委举办党的十九大精神专题讲座
来源: 党组工作部(组织处) 发布时间:2017-12-06点击数:283
 

125,“中国海事”微信公众号在【十九大•专题】对葫芦岛海事局党委举办党的十九大精神专题讲座有关情况进行了报道。

 

【十九大•专题】自觉用新思想武装头脑指导实践 全力推进党的十九大精神落地生根

葫芦岛海事局党委举办党的十九大精神专题讲座

 

初冬的葫芦岛,寒风朔朔,葫芦岛海事局大会议室内却气氛热烈。1121日上午,党的十九大精神专题讲座正在进行。葫芦岛市委党校张丽云副校长应邀为全局干部职工授课。

张丽云教授以《新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,以深入浅出的语言为与会人员作了一次深刻翔实的专题辅导。整个讲座既脉络清晰、条理分明,又深入透彻、重点突出,从党的十九大提出的新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新战略步骤、新举措等7个方面,结合工作经历和个人思考,为葫芦岛海事局全局干部职工作了生动宣讲和深刻阐释。与会人员听后表示很受启发,受益匪浅。

“这次讲座从逻辑上为我们青年党员更好地理解党的十九大报告做了非常好的引导。”葫芦岛绥中海事处蔡亮激动的说,“党的十九大报告为我们描绘了一个非常美好的蓝图,作为青年人,应该对照蓝图找准自己的人生定位。我国社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,‘不平衡不充分’恰恰就是需要我们青年党员去努力改变的地方。作为一名海事一线执法人员,就要严格履行职责,加强水上安全监管,让航行更安全,让水域更清洁,这就是我的使命。”

政务中心主任敬德江表示,将个人价值的实现、海事事业的发展与国家发展目标和时代要求相结合,为辽宁海事的振兴,贡献自己的力量。

“学习党的十九大精神,不仅要内化于心,还要外化于行。”葫芦岛海事局副局长孙继国说,“从海事事业来讲,这是一个大有作为的时代,在这样一个美好的时代,要做好党的十九大精神的践行者,学思践悟,把学习宣传贯彻党的十九大精神与保障辖区水上交通安全结合起来,创新现场监管模式,加强事中事后监管,全力保障辖区水上交通安全形势持续稳定;把学习宣传贯彻党的十九大精神与服务地方经济社会发展结合起来,积极服务国家战略,持续深化简政放权,提升服务经济社会发展的能力和水平。