海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局组织开展基层海事执法单位政风暗访
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-11-30点击数:237
 

为深入推进海事政风建设,及时掌握和了解基层海事执法单位政风行风建设情况,按照全局党风廉政建设和反腐败工作部署,近期,丹东海事局纪委组织开展了基层海事执法单位政风暗访工作。

此次暗访主要针对辖区重点海事机构及执法人员在海事监管、执法规范、服务态度和规范化管理等方面的情况进行实地调研,掌握基层海事政风建设实际情况。暗访组通过实地调查、谈话了解和问卷测评等方式走访了辖区部分海事处、码头及船舶。从此次暗访结果来看,近几年来丹东海事局辖区内海事政风和行风建设情况日趋向好,海事执法人员依法履职、规范执法、主动服务意识明显增强,政务公开工作的规范性、主动性逐步改观,行政相对人对海事执法的满意度显著提升。

这次暗访行动是我局贯彻落实《辽宁海事局政风明察暗访工作管理办法》的实际举措,暗访未发现明显的政风问题,从侧面反映出我局党风廉政建设取得了一定成效,但是作风建设永远在路上,我们绝不能放松警惕。下一步,我们将继续开展常态化明察暗访工作,不断强化政风行风建设,保持良好势头,巩固建设成果,努力营造风清气正执法环境。