海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海巡执法支队做好冬季安全工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-11-16点击数:345
 

冬季来临,为确保丹东海巡执法支队各项重要设备以及执法船艇可以安全度过冬季,丹东海巡执法支队召开冬季安全工作会议。

一是加强应急值班,自觉履行值班人员职责,加强各船艇的巡查并做好记录,关注大风寒潮预警,积极做好防抗大风寒潮工作。

二是做好冬季趸船供暖和执法船艇防冻工作,及时加油加水以及做好自来水防冻措施,保障设备安全。

三是做好节能减排工作,冬季供暖设备多,根据气温变化,控制室温,做好节油,节电,节水工作。

四是做好“海巡03031”船、“海巡03032船”、“海巡03036艇”、“海巡03038艇”的上坞前准备工作以及上坞工作,确保上坞工作安全顺利完成,保障人员自身安全,做好安全措施。

五是按计划开展冬季陆域巡航工作并做好记录。六是继续开展冬季业务培训,冬季多数执法船艇上坞,利用空闲时间,学习业务知识。

安全是一切工作的必要前提,丹东海巡执法支队将提前做好冬季的安全工作,使冬季工作更加平稳、有序进行。