海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东市海上搜救中心圆满完成“东方明珠6”轮《客船与搜救中心搜救合作计划》2017年联合演习
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-11-13点击数:85
 

为提高海上突发事件的预防、预警和应急处置能力,117日丹东市海上搜救中心组织开展了“东方明珠6”轮《客船与搜救中心搜救合作计划》2017年联合演习。本次演习邀请辽宁省海上搜救中心、丹东市政府、大连市海上搜救中心、营口市海上搜救中心及省内经营国际客滚班轮公司的领导莅临观摩。

此次演练包括险情报告与自救、应急险情流转程序、客船人员转移、客船灭火等科目。模拟“东方明珠6”轮从仁川驶往丹东港进港过程中客舱起火,丹东市海上搜救中心组织开展海上搜救、船舶灭火、人员转移等环节。本次演习以检验搜救应急通信、搜救应急桌面推演、查漏补缺为主,主要目的是保证在紧急情况发生时,三方能迅速、有效地建立沟通联系,保障通信畅通、各方能有序高效的开展应急处置,对预案和程序查漏补缺。通过此次演练,提升了搜救中心、船公司、搜救成员单位、遇险船舶的协作效率;切实提高了辖区客运公司应变部署能力,促进了客运公司加强对所属船舶、船员的日常管理,进一步提高了辖区客船企业和船员的安全意识和应急实战能力。