海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
辽宁海事局船舶检验处到丹东海事局检查指导工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-11-13点击数:89
 

 118日,辽宁海事局船舶检验处张衍正处长一行2人在丹东海事局相关处室人员的陪同下,到丹东大鹿岛和獐岛客运码头对丹东地区陆岛运输船舶的船舶检验质量进行现场检查指导。

张衍正处长一行和孤山海事处安检人员首先到獐岛客运码头对“獐岛长顺”轮进行了抽查,发现该轮存在救生筏自动释放功能障碍等缺陷,要求船舶负责人立即进行整改,整改后向辖区海事处申请复查。随后又到大鹿岛客运码头对“祥贺6”轮和“辽东客6”轮两艘船舶进行检查,在检查前首先对这两艘船舶上次船舶安全检查中的缺陷整改情况进行了复查,经复查,上次检查中开具的缺陷基本已经整改,但是在检查中又新发现“辽东客6”轮存在甲板货舱舱盖达不到风雨密要求等缺陷,针对发现的缺陷要求船舶负责人立即进行整改,同时要求辖区海事处对开具的缺陷进行跟踪复查。

最后检查人员与大鹿岛客运码头相关负责人进行了座谈。座谈过程中,张衍正处长指出:旅游客船事关人命安全,企业要切实履行安全管理主体责任,加强对船舶和船员的安全管理,切实使百姓能够坐上“放心船”。同时提出:如果企业在安全管理中需要技术指导和帮助,省局船舶检验处将尽力帮助企业排忧解难。企业负责人表示:非常感谢省局检查组和丹东局检查人员到现场对公司船舶进行检查指导,对海事部门认真负责、热情服务的工作态度表示赞赏,同时表示将严格按照海事部门提出的相关要求,争取利用冬季坞修的机会,彻底解决检查中开具的缺陷,使公司的船舶管理水平再上一个台阶。

 下一步,丹东海事局将积极组织辖区海事处认真落实省局船检处本次对陆岛运输船安全检查中提出的相关要求,加强船舶安全检查和现场巡查,努力保障辖区陆岛运输船舶航行安全。