海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局组织召开11月份月度安全例会
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-11-10点击数:97
 

118上午,丹东海事局组织召开11月份月度安全例会,局领导、机关各处室、政务中心、海巡执法支队及各海事处负责人参加了会议。

会上,各部门负责人汇报了十月份水上安全监管工作和主要工作指标完成情况以及十一月份重点工作计划安排,局领导针对辖区实际情况对十一月份的工作进行了重点部署。

局领导强调:一是进入冬季,寒潮大风等恶劣天气频发,各部门要增强安全责任意识,认真履职,制定切实有效的安全监管措施,将责任落到实处,确保辖区水上安全形势稳定;二是要组织人员对长期在辖区航行、停泊和作业以及停航船舶进行摸底,建立船舶监管档案和联络人制度,进一步加强船舶的现场安全监管;三是各部门要组织执法人员加强对各类法规和业务流程的学习,进一步提升执法人员的业务素质和能力;四是各部门要加强规范化管理,通过《现场监管制度》的修订和落实进一步促进执法规范化,同时对内部工作程序和部门职责进行梳理,理清执法边界和责任;五是各部门要对照年度工作计划和省局2017年度工作目标考评指标内容,进一步梳理本年度工作任务完成情况,同时结合实际提前制定明年工作计划;六是要加强对办公场所和车辆等内部安全管理,切实做好内部安全防范工作。