海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局开展启用新版船舶登记证书筹备工作
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-10-30点击数:224
 

按照《交通运输部海事局关于启用新版船舶登记证书的通知》要求,为维护好船舶登记证书的权威性和严肃性,丹东海事局严格按照《船舶登记工作规程》要求,积极做好新版登记证书的订购、出入库、核发等工作,杜绝空白证书流失和使用不明来源的证书。

首先,空白证书管理人员对现存旧版空白证书按照台账进行清点校核,并将相关情况做好记录,保障现存证书的延续使用。然后,根据实际情况制定新版空白证书订购计划,并按照程序进行订购。最后,组织登记人员和证书制作人员研究学习新版证书与旧版证书相关差异,保障启用新版船舶登记证书后工作顺利开展。

下一步,丹东海事局将严格按照上级部门及相关法律法规要求,加强新版船舶登记证书的管理工作,保障船舶登记工作顺利稳定开展。