海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
大连海事局和尚岛海事处联合公安部门对辖区客运相关单位开展安全督导
来源: 大连海事局 发布时间:2017-10-20点击数:303
 

为贯彻和落实上级关于做好党的十九大期间安全生产工作相关要求,牵牢客运安全“牛鼻子”,1019日,和尚岛海事处联合公安派出所对大连港客运站及在港滚装船舶开展联合督导。

当日,联合督导组对大连港客运站及在港停靠营运客滚船舶开展了安全巡查,督促客运单位落实安全管理责任。在检查过程中,督导组强调:客运站要把好安全检查关,防止超载、超规范、夹带危险品车辆进入待装码头;滚装客船要做好现场检查,确保配载合理、系固到位、巡检充分。同时,督导组要求客运站和船舶切实树立防风险意识,自觉抓好相关制度和安全管理体系运行,认真开展隐患排查,并做好人员培训教育工作,提高安全作业水准。

 下一步,和尚岛海事处将推动与公安派出所的联合督导机制的常态化,不断加大对客运站、滚装客船的检查和督促力度,多管齐下,合力出击,全力保障辖区水上交通安全形势持续稳定。