海事新闻 您的位置:首页 >新闻公告 >  海事新闻
丹东海事局领导带队开展“扶贫日”走访慰问活动
来源: 丹东海事局 发布时间:2017-10-19点击数:218
 

近日,丹东海事局李辉局长率队到定点扶贫的宽甸满族自治县双山子镇双山子村开展扶贫工作,与村干部共谋扶贫攻坚良策,走访慰问该村扶贫对象,并送上深秋的问候和慰问品,以实际行动纪念第4 国家扶贫日

在双山子村村委会,李局长和村领导开展座谈交流,询问该村年度重点工作完成进度,以及重点建档立卡贫困户脱贫任务完成情况,共同谋划脱贫措施和计划,齐心协力实现脱贫攻坚目标。年初,我局为结对贫困户购买了猪崽、饲料、科普书籍等生产资料,鼓励贫困户通过养猪、种植板栗等手段增加收入,从目前掌握的情况来看,贫困户饲养、种植情况良好,通过种植、养殖可实现贫困户家庭收益较大增长,脱贫信心和生活状况得到较大改观。

随后,李局长一行来到贫困户张玉华家实地走访慰问,查看了种植养殖情况,并送去了大米、豆油等慰问品,鼓励她要坚定信心,勇敢面对生活。他勉励说,困难只是暂时的,在乡镇政府、村两委、帮扶单位以及社会各界的帮助下,生活一定会变好。

此次走访慰问活动是丹东海事局局认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神、深入落实市委市政府扶贫攻坚工作会议的具体行动。下一步,我局将进一步增强责任感和使命感,突出精准导向,切实把精准扶贫工作落实到具体行动中,确保结对帮扶贫困户早日脱贫致富。