办事指南 您的位置:首页> 政府信息公开 >   办事指南
船载包装货物运输条件评估业务流程
来源: 大连危险货物运输研究中心 发布时间:2016-12-28点击数:2541

实施机关:

辽宁海事局

受理部门:

大连危险货物运输研究中心

受理岗位:

受理岗位

受理时间:

工作日8:00-11:30,13:30-17:00

受理地点:

辽宁海事局1014房间或者通过imdg@lnmsa.gov.cn进行受理

申请人:

船载包装货物运输相关人

办理条件:

要求申请材料齐全即可办理。

申请材料:

1、《船载包装货物运输条件评估申请表
2、货物相关资料(产品安全技术资料(MSDS)、成分表、检测报告、产品介绍、生产工艺说明以及货物的其他资料)。

办理依据:

办理时限:

15个工作日

办理结果:

符合条件的,核发相关检测评估报告。

收费标准:

不收费

资料下载:

船载包装货物运输条件评估申请表
 

受理

1、下载《船载包装货物运输条件评估申请表》,完整填写相关内容,并签字盖章。将申请表以现场提交或寄送的方式,提交至大连危险货物运输研究中心。也可通过电子邮件提交申请表的扫描件。

2、将货物资料的电子文档,通过电子邮件发送至:imdg@lnmsa.gov.cn 。邮件标题格式为:“包装货物评估-货物名称-委托单位名称”,请用正确内容替换对应字段。资料文件包括:产品安全技术资料(MSDS)、成分表、检测报告、产品介绍、生产工艺说明以及货物的其他资料。

3、提交申请和资料后,等候中心反馈技术审核结果。

办理与告知

1、如需样品,中心将通过电话方式通知委托方送样或寄样。

2、样品应包装完整,样品的外包装上做好标识。标识的内容包括:委托单位、生产单位、样品名称、样品数量、送样人签字、送样日期。未作标识的样品,不予受理。

3、技术审核通过,收到样品后,中心将安排评估,并出具报告。

结果领取

1、报告发放,由委托方在自取或者邮寄两种方式中选择其一。如选择自取,中心将电话通知委托方。如选择邮寄,中心按照《船载包装货物运输条件评估申请表》填写的地址,邮寄评估报告,邮寄费用到付。

2、研究中心地址:辽宁省大连市中山区长江路25号,辽宁海事局,大连危险货物运输研究中心。邮编:116001

3、电子邮件:imdg@lnmsa.gov.cn 。业务受理电话:0411-82622259;报告发放电话:0411-82629044。

4、下载链接:《船载包装货物运输条件评估申请表