办事指南 您的位置:首页> 政府信息公开 >   办事指南
《连续概要记录》核发
来源: 辽宁海事局 发布时间:2016-01-08点击数:3737

实施机关:

辽宁海事局

受理部门:

政务中心

受理岗位:

受理岗位

受理时间:

查看详情(含联系方式)

受理地点:

查看详情(含联系方式)

申请人:

船舶所有人、光船承租人(适用于从国外租进船舶)、船舶管理人

办理条件:

船舶已取得国籍证书及相关证书。

申请材料:

1. 申请《连续概要记录》首次核发,应交验下列材料:
(1)《国际航行船舶连续概要记录申请书》一份;
(2)《国际船舶保安证书》或《临时国际船舶保安证书》及其复印件;
(3)中英文《表格1》及其电子文档;
(4)《符合证明》或《临时符合证明》副本及其复印件;
(5)《安全管理证书》或《临时安全管理证书》及其复印件;
(6) 船舶在前一船旗国持有的《连续概要记录》的全部副本其及因注销而签发的《连续概要记录》的正本及其复印件。(适用于从国外转入的船舶);
(7)委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。
2. 记录项发生变更申请签发新的《连续概要记录》,应交验下列材料:
(1)《国际航行船舶连续概要记录申请书》;
(2)委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。
(3)中英文《表格2》(针对记载项目发生变化而制定的修正表格)副本、相关的证明材料。
(4)下一船旗国政府主管机关的邮寄地址(适用转移境外船舶)。
3. 《连续概要记录》补发(因毁损或灭失),应交验下列材料:
(1)《国际航行船舶连续概要记录申请书》;
(2)委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。
(3)书面报告和具体说明、毁损或灭失的文件清单以及相关的证明材料。
提交材料为复印件的,如未作特殊说明,均提交1份,以A4纸复印,申请人应在复印件上加盖公章(自然人签名)并注明“与原件一致”及签注日期。

办理依据:

1.《国际航行船舶配备<连续概要记录>规定》
2.《关于发布国际航行船舶配备〈连续概要记录〉补充规定的通知》

办理时限:

7个工作日。

办理结果:

符合条件的,核发《连续概要记录》;不符合条件的,不予核发并说明理由,出具《不予海事行政审批决定书》。

收费标准:

不收费

资料下载:

国际航行船舶《连续概要记录》申请书.doc      国际航行船舶《连续概要记录》申请书-样表.doc

  • 受理

    1、受理人收到《连续概要记录》核发申请后,应对申请是否属本机构管辖、是否符合申请条件、申请材料是否齐全等进行审查。
    2、对资料齐全、文书填写完整的,受理人予以受理,向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务受理通知书》,受理情况要进行登记。对资料完备性等情况有疑义的,向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务申请材料收存单》,收存情况要进行登记并及时处理,5个工作日内未做答复的,视为受理。
    3、申请事项依法不属于本机构职权范围的,或有违反法律法规规定的,受理人应当及时作出不予受理的决定,告知申请人向有关行政机关申请,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务不予受理通知书》。
    4、申请材料存在可以当场更正的错误的,受理人应当告知并允许申请人当场更正。
    5、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,受理人应当当场或5个工作日(收存材料的)内一次性告知申请人需要补正的全部内容,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务补正通知书》。
    6、申请人应在复印件上署名及签注日期,受理人经审查与原件一致,将原件退回申请人。
    7、受理人受理后,填写《国际航行船舶<连续概要记录>签发审批单》并将相关申请材料送初审人。

  • 办理与告知

    1、审批人同意核发的,由初审人制作《连续概要记录》,加盖船舶文书专用章,审批人签发。
    2、审批人不同意核发的,由初审人制作《不予海事行政审批决定书》,加盖船舶管理专用章。
    3、初审人将《连续概要记录》及副本(申请人申请时)或《不予海事行政审批决定书》转受理人通知申请人领取或送达申请人,受理人进行登记。

  • 结果领取

    到受理部门领取《连续概要记录》或《不予海事行政审批决定书》。