办事指南 您的位置:首页> 政府信息公开 >   办事指南
《挥发性有机化合物管理计划》签注
来源: 辽宁海事局 发布时间:2016-01-08点击数:1532

实施机关:

营口、大连、丹东、锦州、葫芦岛海事局

受理部门:

营口、大连、丹东、锦州、葫芦岛海事局政务中心

受理岗位:

危管防污岗位

受理时间:

查看详情(含联系方式)

受理地点:

查看详情(含联系方式)

申请人:

船舶或其代理人

办理条件:

1.本船籍载运原油的液货船;
2.国籍证书合法有效,船舶《国际防止空气污染证书》合法有效;
3.挥发性有机化合物管理计划的编制应符合IMO《挥发性有机化合物管理计划编制指南》的要求。

申请材料:

1.《船舶防污文书申请书》;
2.《国际防止空气污染证书》或《防止空气污染证书》及其复印件;
3.《挥发性有机化合物管理计划》文本(一式三份);
4.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。

办理依据:

1.《防治船舶污染海洋环境管理条例》第十五条
2.《73/78国际防止船舶造成污染公约》附则VI
3.《关于实施<73/78防污公约>附则VI修正案的通知》(海船舶〔2010〕270号)全文

办理时限:

20个工作日

办理结果:

符合条件的,予以核准签注;不符合条件的,不予签注并说明理由。

收费标准:

不收费

资料下载:

船舶防污文书申请书.doc      船舶防污文书申请书样表.doc
  • 受理

    1、对资料齐全、文书填写完整的,受理人予以受理,应向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务受理通知书》,受理情况进行登记。 2、申请事项依法不需要取得行政审批的,申请事项依法不属于本机构职权范围的,受理人应当及时作出不予受理的决定,告知申请人向有关行政机关申请,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务不予受理通知书》。 3、申请材料存在可以当场更正的错误的,受理人应当告知并允许申请人当场更正。 4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,受理人应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务补正通知书》。 5、申请人应在复印件上署名及签注日期,受理人经审查与原件一致,将原件退回申请人。
  • 办理与告知

    1、审批人审批同意的,由审核人在《挥发性有机化合物管理计划》上加盖海事管理机构公章,留存一份。 2、审批人审批不同意的,由审核人制作《不予海事行政审批决定书》。 3、审核人将签注意见的《挥发性有机化合物管理计划》或《不予海事行政审批决定书》转受理人通知申请人领取或送达申请人,受理人进行登记。
  • 结果领取

    到受理部门领取《挥发性有机化合物管理计划》或《不予海事行政许可决定书》。