办事指南 您的位置:首页> 政府信息公开 >   办事指南
《过驳作业计划》签注
来源: 辽宁海事局 发布时间:2016-01-08点击数:1702

实施机关:

辽宁海事局

受理部门:

政务中心

受理岗位:

危管防污岗位

受理时间:

查看详情(含联系方式)

受理地点:

查看详情(含联系方式)

申请人:

船舶或其代理人

办理条件:

1.150总吨及以上从事海上油船间货油过驳作业的本船籍港油船;
2.《过驳作业计划》内容符合船舶实际状况;
3.《过驳作业计划》内容符合国际海事组织出版物《油污手册》“第一节:预防”,以及国际航运公会和石油公司国际海事论坛的出版物《船到船过驳指南:石油》(2005年第四版)的有关要求。

申请材料:

1.船舶防污文书申请书;
2.过驳作业计划(一式两份);
3.(国际)防止油污证书复印件;
4.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)

办理依据:

1.《中华人民共和国海洋环境保护法》第六十三条
2.《防治船舶污染海洋环境管理条例》第十五条
3.《关于执行〈73/78防污公约〉附则I2009年修正案的通知》(海船舶[2010]661号)全文

办理时限:

20个工作日

办理结果:

符合条件的,予以核准签注;不符合条件的,不予签注并说明理由。

收费标准:

不收费

资料下载:

船舶防污文书申请书.doc      船舶防污文书申请书样表.doc
  • 受理

    1、对资料齐全、文书填写完整的,受理人予以受理并审核,向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务受理通知书》(能当场办结的可以不出具),受理情况要进行登记。 2、申请事项依法不需要取得行政审批的,申请事项依法不属于本机构职权范围的,受理人应当及时作出不予受理的决定,告知申请人向有关行政机关申请,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务不予受理通知书》。 3、申请材料存在可以当场更正的错误的,受理人应当告知并允许申请人当场更正。 4、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,受理人应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事业务补正通知书》。 5、申请人应在复印件上署名及签注日期,受理人经审查与原件一致,将原件退回申请人。
  • 办理与告知

    1、审批人审批同意的,由审核人在《船对船管理计划》上加盖海事管理机构公章,留存一份。 2、审批人审批不同意的,由审核人制作《不予海事行政审批决定书》。 3、审核人将签注意见的《船对船管理计划》或《不予海事行政审批决定书》转受理人通知申请人领取或送达申请人,受理人进行登记。
  • 结果领取

    到受理部门领取《船对船管理计划》或《不予海事行政许可决定书》。