办事指南 您的位置:首页> 政府信息公开 >   办事指南
交通管制区划定许可
来源: 辽宁海事局 发布时间:2016-01-08点击数:3908

实施机关:

营口、大连、丹东、锦州、葫芦岛海事局

受理部门:

政务中心

受理岗位:

相关岗位

受理时间:

查看详情(含联系方式)

受理地点:

查看详情(含联系方式)

申请人:

建设、作业、活动单位或其代理人

办理条件:

1.就划定水域的需求,有明确的事实和必要的理由;
2.符合附近军用或者重要民用目标的保护要求;
3.对水上交通安全和防污染有重大影响的,已通过通航安全和环境影响技术评估;
4.符合水上交通安全与防污染要求,并已制定安全、防污染措施。

申请材料:

1.《禁航区和安全作区划定申请书》;

2.有关主管部门关于作业或活动的批准文件及其复印件(需办理批准手续的项目);

3.作业或活动方案(进行作业或活动的);

4.已制定安全、防污染措施和应急预案的证明材料;

5.已通过评审的通航安全评估报告(对通航安全、防治船舶污染可能构成重大影响的);

6.委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。

提交材料为复印件的,如未作特殊说明,均提交1份,以A4纸复印,申请人应在复印件上加盖公章(自然人签名)并注明“与原件一致”及签注日期。


办理依据:

2.《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第四十五条
3.《中华人民共和国海上航行警告和航行通告管理规定》第五、六条
4.《中华人民共和国水上水下活动通航安全管理规定》第五至七条
5.《中华人民共和国海事行政许可条件规定》第十条
6. 《中华人民共和国航道管理条例》第十一条
7.《中华人民共和国海事局水上水下活动通航安全影响论证与评估管理办法》第五条

办理时限:

15个工作日

办理结果:

符合条件的,签发《海事行政许可决定书》;不符合条件的,不予许可并说明理由。

收费标准:

资料下载:

/YJW_KindEditor/attached/file/20171115/禁航区和安全作业区划定申请书.doc      /YJW_KindEditor/attached/file/20171115/禁航区和安全作业区划定申请书样表.doc
  • 受理

    1、受理人收到通航水域禁航区、航道(路)、交通管制区、锚地和安全作业区划定审批申请后,应对申请是否属本机构管辖范围、申请人是否符合申请条件、申请材料是否齐全等进行审查,申请材料应包括:
    (1)《禁航区和安全作区划定申请书》;
    (2)有关主管部门关于作业或活动的批准文件及复印件(必要时);
    (3)作业或活动方案(进行作业或活动的);
    (4)已制定安全、防污染措施和应急预案的证明材料;
    (5)已通过评审的通航安全评估报告和环境影响技术评估报告(必要时);
    (6)航行通(警)告发布申请(必要时);
    (7)专项维护申请(必要时);
    (8)委托证明及委托人和被委托人身份证明及其复印件(委托时)。
    2、对资料齐全、文书填写完整的,受理人予以受理,向申请人出具加盖受理专用章的《海事行政许可受理通知书》,受理情况要进行登记。对资料完备性等情况有疑义的,向申请人出具加盖受理专用章的《海事行政许可申请材料收存单》,收存情况要进行登记并及时处理,5个工作日内未做答复的,视为受理。
    3、申请事项依法不需要取得行政许可的,申请事项依法不属于本机构职权范围的,受理人应当及时作出不予受理的决定,告知申请人向有关行政机关申请,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事行政许可不予受理通知书》。
    4、申请材料存在可以当场更正的错误的,受理人应当告知并允许申请人当场更正。
    5、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,受理人应当当场或五个工作日内一次性告知申请人需要补正的全部内容,并向申请人出具加盖受理专用章的《海事行政许可补正通知书》。
    6、申请人应在复印件上署名及签注日期,受理人经审查与原件一致,将原件退回申请人。
    7、受理人受理后,填写《海事业务审批表》并相关申请材料送审核人。
  • 办理与告知

    1、审批人审批同意的,由审核人制作加盖通航安全管理专用章的《海事行政许可决定书》。
    2、审批人审批不同意的,由审核人制作加盖通航安全管理专用章的《不予海事行政许可决定书》。
    3、办理完毕后,由审核人在《通航许可(审批)登记台帐》中登记。
    4、审核人将《海事行政许可决定书》或《不予海事行政许可决定书》转受理人通知申请人领取或送达申请人,受理人进行登记。
    5、审批同意的,审核人应及时将相关信息发给现场监管部门/人员。
  • 结果领取

    到受理部门领取《海事行政许可决定书》或《不予海事行政许可决定书》或由受理人送达申请人