关于本站

“辽宁海事局网站”由辽宁海事局主办,是中国海事局门户网站的重要组成部分,是辽宁海事局在互联网上的官方站点,是辽宁海事局所有互联网网站的统一入口,是面向海事行政管理相对人和社会公众统一发布各类政务信息、提供在线办事和公共服务、进行互动交流的重要平台。最新一次改版后,于2013年7月正式对外开放。

本站以做好"三个服务"(服务国民经济和社会发展全局、服务社会主义新农村建设、服务人民群众安全便捷出行。)为办站宗旨,以"航行更安全、海洋更清洁、航运更便捷"为理念,以树立海事良好形象,及时公布海事行政管理法律法规,提供海事业务咨讯、提高社会对海事部门执法的监督力度、更好地服务管理相对人和社会为目的。

到目前为止,"辽宁海事局网站"设有组织机构、新闻公告、政府信息公开、网上办事、互动交流、公共服务信息、专题栏目等多个栏目,并提供相关网站连接等服务功能。

"辽宁海事局网站"提供的多种"个性化"服务,会使我们的工作变得更有效率、更加透明、更具规范。本站将力求及时更新网上资料和信息的准确,不断完善服务项目并努力提高服务水平。